Город Белгород 26 февраля присоединился к военно-исторической акции «Сирийский перелом». Эшелон из 20 вагонов с трофейным оружием сирийских боевиков отправился 23 февраля с Казанского вокзала Москвы по городам России. Поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России «Патриот». Финиш приурочен ко Дню независимости Сирии. Всего передвижной музей побывает в 60 российских городах.

Акция, демонстрирующая трофейное вооружение и военную технику, изъятую у сирийских террористов, проводится Минобороны России по решению президента Владимира Путина 

Члены Белгородского отделения общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» побывали на передвижной выставке и осмотрели эшелон с трофейным оружием. Всего представлено 500 экспонатов: бронетанковая, инженерная техника, артиллерийское вооружение, бронеавтомобили, а также холодное и огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, иностранные рационы питания, экипировка террористов.