Вологодское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» 22 февраля выявило ветерана трудового фронта Великой Отечественной войны, Кузьминскую Марию Михайловну 1931 года рождения, проживающую в деревне Средняя Верховажского района Вологодской области.

Во время войны Мария Михайловна работала с 11 лет в колхозе наравне со взрослыми, выполняла задачи для нужд фронта. Она награждена юбилейными медалями в честь Победы над фашистской Германией, медалью «За доблестный самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Является вдовой участника Великой Отечественной войны.

В настоящий момент Кузьминская М.М. утратила возможность к самообслуживанию и передвижению, в соответствии с медицинскими показаниями для улучшения качества жизни нуждается в ортезе тазобедренного отдела, комплекте гигиенических средств.

По решению реабилитационно-отборочной комиссии Вологодского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» заявка для получения ветераном средств реабилитации оформлена в рамках проекта «Красная гвоздика» во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений».