В реабилитационно-отборочную комиссию Вологодского областного отделения общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» обратился ветеран войны в Афганистане, нуждающийся в медицинской помощи.

Старший сержант запаса Александр Викторович Баринов 1968 года рождения служил в должности заместителя командира взвода в 181-м мотострелковом полку в Афганистане с февраля 1987 по октябрь 1989 года, награжден медалью «За боевые заслуги». Член «БОЕВОГО БРАТСТВА» с августа 2017 года. В настоящее время он — индивидуальный предприниматель, риэлтор. На безвозмездной основе оказывает услуги льготной категории граждан при осуществлении сделок с недвижимостью, участвует в реализации проектов «БОЕВОГО БРАТСТВА» по патриотическому воспитанию молодежи.

Александр Баринов более 25 лет страдает от хронического заболевания. Несмотря не регулярное поддерживающее лечение появились осложнения, резко снизилась трудоспособность. В январе он получил III группу инвалидности. Требуются постоянные и достаточно длительные курсы лечения дорогостоящими препаратами. 

Реабилитационно-отборочной комиссией Вологодского областного отделения общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 25 февраля в соответствии с имеющимся диагнозом принято решение о представлении ветерану лекарственных препаратов. Оказана помощь в сборе необходимых документов для участия в программе социально-медицинской помощи ветеранам в рамках проекта «Красная гвоздика» ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке благотворительного фонда «Память поколений».