В правительстве республики Алтай 25 февраля состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму под руководством первого заместителя председателя правительства региона Натальи Екеевой. 

В работе комиссии приняли участие представители органов исполнительной власти и администраций муниципальных образований.

В 2019 году в состав коллегиального органа включен руководитель регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в республике Алтай Александр Вилисов.

Председатель республиканского комитета по национальной политике и связям с общественностью Людмила Варванец проинформировала присутствующих о результатах мониторинга деструктивных настроений в молодежной среде республики. 

Начальник Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по республике Алтай Сергей Фигулин в своем выступлении отметил, что противодействие проявлениям экстремизма остается одним из приоритетных направлений деятельности МВД. 

О деятельности администраций муниципальных образований города Горно-Алтайска и Шебалинского района рассказали глава муниципального образования «Шебалинский район» Юлия Мягкова и заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Эрчим Сарбашев.

По итогам заседания ответственным ведомствам и структурам даны соответствующие поручения и рекомендации.