Сотрудник компании «Хакасэнерго» Валерьян Толмашов Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина награжден высокой государственной наградой. Медаль «За отвагу» нашла героя спустя почти три года после совершения боевого подвига. Молодой парень из села Белый Яр Алтайского района Хакасии отмечен за проявление личного мужества во время исполнения воинского долга в 2015 году в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщили в пресс-службе «Хакасэнерго».

Валерьян Толмашов – электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 4-го разряда. 25-летний энергетик трудится в Белоярском районе электросетей филиала «Хакасэнерго». В коллективе зарекомендовал себя как скромный человек и работящий сотрудник. Известие из Республиканского военкомата о награде за воинский подвиг потрясло коллег, которые не знали о боевом прошлом Валерьяна.

Вручение одной из самых почетных в России медалей прошло в преддверии Дня защитника Отечества на торжественном республиканском мероприятии с участием Правительства Хакасии, представителей воинской элиты региона — ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-афганцев. Военный комиссар Хакасии, полковник Виктор Максимчук отметил, что данная медаль вручается именно за личное мужество и ефрейтор запаса из Хакасии удостоен награды за свои отважные действия во время боевого задания.

Валерьян Толмашов выразил признательность за столь высокую оценку его заслуг во время несения срочной службы в армии: «Я благодарен Президенту страны, за то, что награда дошла до меня. Я очень горжусь, что принес пользу государству своей службой. И я уверен, что без участия российских воинов в Сирийской Республике не смогли бы отстоять мир. И я точно знаю, что наша страна защищает тех, кто не может сам себя защитить».