В Москве с 19 по 23 февраля проходил финал IV всероссийского конкурса «Делай, как я!» среди руководителей, педагогов и воспитанников военно-патриотических объединений.

Член Вологодского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Константин Опаницын стал победителем в номинации «Лучший педагог военно-патриотического объединения». Его наградили в московском Музее Победы.

«Военно-спортивные клубы и военно-патриотические объединения всегда являлись школой мужества и патриотического воспитания. А основной принцип армейского обучения «Делай, как я!» стал девизом для руководителей, инструкторов и воспитанников этих объединений. Вот уже четвертый год подряд участники «Делай, как я!» по всей стране личным примером и самоотверженной работой помогают тысячам юношей и девушек сделать достойный выбор своего жизненного пути. С каждым годом растет не только география конкурса, но и количество его участников. Новшеством этого года стало проведение региональных этапов конкурса в нескольких субъектах Российской Федерации», — отмечает руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

На конкурс было прислано около 600 работ из 58 регионов России, и только 150 лучших, прошедших конкурсный отбор, были приглашены в Москву для участия в финальных мероприятиях.  На протяжении нескольких дней на разных площадках Москвы и Подмосковья руководителям, инструкторам и курсантам предстояло побороться за звание лучших по стране.