Красноярскому краевому краеведческому музею исполнилось 130 лет. В далеком 1889 году в Красноярске открылся городской общественный музей, который со временем стал одним из символов города. Он был образован по инициативе супругов Иннокентия Алексеевича и Юлии Петровны Матвеевых, они же стали и первыми дарителями музея.

Сейчас Красноярский краевой краеведческий музей – один из символов Красноярска, один из крупнейших и старейших музеев России.

Председатель Исполкома Красноярского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Малышев представлял ветеранское сообщество на торжественном мероприятии в музее. В гости к сотрудникам музея пришли Губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс, Министр культуры Красноярского края Аркадий Владимирович Зинов, коллеги из других краевых музеев, партнеры... Также присутствовало много детей из детских домов и интернатов.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» подписало с музеем Соглашение о сотрудничестве и уже проводит совместные мероприятия военно-патриотической направленности. Планов на дальнейшие совместные проекты у организаций много.