В школе №20 города Черногорска республики Хакасия 15 декабря прошли традиционные военно-спортивные соревнования памяти воина-интернационалиста Евгения Ветрова, погибшего в Афганистане 12 декабря 1980 года.

Они проводятся с 2010 года Черногорской городской общественной организацией «Союз ветеранов, инвалидов Афганистана участников локальных конфликтов». В турнире участвовало 6 команд из Черногорского горно-строительного техникума, механико-технологического техникума, среднихя школ №7 и 16 и две команды от школы №20.

Красиво оформленный спортзал школы заполнили участники соревнований в форме юнармейцев и в камуфляжной военной форме. Рапорта от капитанов команд принял депутат Верховного совета республики Хакасия воин-интернационалист Петр Синьков. 

В состав судейской коллегии соревнований вошли председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике республики, председатель правления Черногорского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Молостов, председатель организации ветеранов войны и военной службы в Черногорске майор милиции в отставке Григорий Столбовой, капитан милиции в отставке В.И. Кряжев В.И., ветеран военной службы майор в отставке Миниян Хисаев.

Среди юношей прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата, жим гири 16 кг, подтягивание на турнике. Девушки также состязались в стрельбе из пневматической винтовки, в разборке и сборке автомата, прыжках через скакалку на время и силовых упражнениях на пресс.

Также был проведен капитанский конкурс на разборку и сборку автомата в противогазе. В личном первенстве самым лучшим спортсменом среди юношей признан Александр Глущенко, а среди девушек победительницей стала Дарина Лямкина.

Призерам были вручены ценные подарки, медали, грамоты и памятные вымпелы от союза ветеранов. Командное первенство завоевала команда ЧМТТ. От имени Верховного совета республики Евгений Молостов вручил благодарности руководителям команд за военно-патриотическую работу.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.