В городе Горно-Алтайске ветераны Алтайского республиканского «БОЕВОГО БРАТСТВА» изготовили мемориальную доску в память о погибшем в Афганистане Игоре Савинове, выпускнике местной школы-интерната №1 им. Г.К. Жукова. Открыть плиту на фасаде учебного заведения планируется 17 января, в 31-ю годовщину гибели военнослужащего. 

Игорь родился 21 февраля 1969 года в Горно-Алтайске. Успешно окончил 8 классов школы-интерната №1. В ряды советской армии призван 10 апреля 1987 года. После полугодовой подготовки он был направлен в Афганистан.

Рядовой, разведчик ВДВ Савинов несколько месяцев прослужил в городе Джелалабаде, участвовал в четырех боевых выходах, получил ранение, вылечился и снова встал в строй. 17 января 1988 года был тяжело ранен, доставлен в госпиталь и там, не приходя в сознание, скончался. Его посмертно наградили орденом Красной Звезды и похоронили в Горно-Алтайске.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.