Член Щелковского районного отделения общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Московской области, воин-интернационалист полковник запаса Александр Шалыгин, члены отделения Роман Буканов и Сергей Василевский 22 февраля пришли в Щелковском историко-краеведческом музее, чтобы пообщаться с воспитанниками кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина и студентами Щелковского колледжа №3. 

Ребята рассказали, почему решили пойти в кадеты и связать свою жизнь с армией. Они пообщались с ветеранами боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

Александр Шалыгин объяснил учащимся, откуда берет свое начало праздник — День защитника Отечества. «Несмотря на то, что защиту Родины принято считать мужским делом, женщины также внесли весомый вклад как в годы Великой Отечественной войны, так и в послевоенные», — отметил он

 «Мы узнали много нового об истории праздника, летчиках-героях, исторических событиях. Кроме того, было интересно пообщаться с людьми, принимавшими участие в боевых действиях. Мы относимся к службе в армии положительно, и, если надо будет, пойдем, бегать не будем», — сказали студенты Щелковского колледжа №3 Георгий Манюков и Никита Тетерин.