В культурном центре «Диалог» Великого Новгорода 24 декабря состоялась презентация Книги Памяти новгородцев, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе. В качестве приглашенных гостей в мероприятии участвовали семьи павших защитников Отечества. Заместитель главы администрации города Александр Матюнин вручил им презентуемые книги в подарок. 

Он обратился с приветственным словом к семьям героев как представитель городской администрации и как сын военнослужащего, воевавшего в Афганистане. Также слово взяли председатель Совета Новгородского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Иванов и коллектив авторов-составителей книги — сотрудники Новгородской электронной и Шимской районной библиотек. 

Собравшиеся минутой молчания почтили память Сергея Белова — отца пограничника Дениса Белова, долгое время занимавшего пост председателя правления Новгородского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества и совсем недавно, 6 декабря, ушедшего из жизни.

В течение января 2019 года Книги Памяти будут переданы в районы области: в библиотеки, музеи и семьям погибших защитников Отечества.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.