В Астрахани при поддержке Централизованной городской библиотечной системы и Управления по связям с общественностью администрации города 19 декабря прошел урок мужества «Мы этой памяти верны».

Его организовали областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи, региональное отделение «Поискового движения России», региональное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА», поисковое отряды «Дельта» и «Прометей».

Председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Александр Даиров рассказал школьникам о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны, о третьем формировании в Астрахани 28-й армии, о работе общественных организаций в области патриотического воспитания молодежи и увековечения памяти защитников Отечества. 

Аудитории показали документальные фильмы «Пришел приказ», «Черный тюльпан», «Битва за Донбасс», «Бессмертный полк», а также фотоотчет о деятельности организации за 2018 году.

Александр Даиров представил фотовыставку военных экспонатов и государственных наград времен Великой Отечественной войны.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.