В Архангельском региональном центре патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Патриот» подвели итоги областного конкурса на лучший зональный центр патриотического воспитания. Итоги озвучили на торжественном вечере под названием «Вам слава и честь!», приуроченном к Дню защитника Отечества. 

Лучшим зональным центром по итогам 2018 года стал Пинежский ресурсный центр, который был открыт в апреле 2016 года на базе районного отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Переходящий кубок руководителю зонального центра, командиру поискового отряда «Факел», председателю Пинежского отделения ветеранской организации Миррабу Азадову вручил начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области Григорий Ковалев.

Руководитель зонального центра патриотического воспитания в Пинежском районе Мирраб Азадов отметил, что в прошлом году на территории района состоялось более 80 мероприятий патриотической направленности, из которых 50 районного уровня, 20 регионального и 10 всероссийского.

«Не стану скрывать, что 2018 год мы отработали достойно. Благодарен ребятам, ветеранам боевых действий, членам "БОЕВОГО БРАТСТВА", которые активно участвуют в мероприятиях нашего поискового юнармейского отряда. Победа в таком серьезном конкурсе стала неожиданностью. Это успех всего нашего коллектива. Спасибо, что объективно оценили проделанную работу. Безусловно, будем работать и дальше в таком же режиме, ведь нет предела совершенству», — сказал Мирраб Азадов.