Поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» установили судьбу героя Великой Отечественной войны Павла Дмитриевича Боброва, 1907 года рождения. Воин был захоронен в братской могиле.

Павел Бобров родился в селе Самсоново Белоглазовского района Алтайского края. На фронт был призван в сентябре 1942 года Белоглазовским райвоенкоматом Алтайского края. 

По информации из документов, уточняющих потери, из донесения послевоенного периода Белоглазовского РВК Алтайского края, красноармеец Бобров П.Д. пропал без вести в 1942 году. Информация в Книге Памяти Алтайского края об Боброве П.Д. отсутствует.

Поисковики проанализировали информации, содержащуюся в электронных базах данных Министерства обороны России и нашли Боброва Павла Дмитриевича, похороненного 25 декабря 1942 года в городе Орле.

Учитывая то, что Орел был полностью освобожден в 1943 году, и Бобров, погибнув в бою, не мог быть похоронен там в 1942 году, поисковики пришли к выводу, что он, вероятнее всего, погиб в немецком плену.

Полученная дополнительная информация Государственного архива Орловской области подтвердила, что именно Бобров П.Д., уроженец села Самсоново Белоглазовского района Алтайского края умер в немецком плену 25 декабря 1942 года. Личные данные бойца по месту призыва полностью совпадают с записями из книг немецкого концлагеря.

Изучив историческую справку об Орловском концлагере, поисковики установили, что он располагался в городской тюрьме по улице Красноармейской, рядом с которой и был захоронен Бобров. 

В июле 1943 года останки солдата вместе с другими захоронены на братском кладбище города Орла.

Полученные данные позволят внести окончательную информацию в Книгу Памяти и дадут возможность потомкам поклониться могиле предка, о судьбе которого они ничего не знали.