Установлена судьба героя Великой Отечественной войны Сергея Емельяновича Елисеева 1912 года рождения, захороненного в братской могиле. Работы провели поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Сергей Елисеев родился в селе Ильинском Шелаболихинского района Алтайского края. На фронт был призван 22 июня 1941 года Тюменцевским райвоенкоматом Алтайского края. 

По информации из документов, уточняющих потери, из донесения послевоенного периода Шелаболихинского РВК Алтайского края, красноармеец, пулеметчик Елисеев пропал без вести. Информация в Книге Памяти Алтайского края о Елисееве С.Е. отсутствует. Последнее письмо от него пришло из госпиталя в конце 1941 года. 

Поисковики провели анализ информации, содержащейся в электронных базах данных Министерства обороны России и обнаружили Елисеева Сергея Емельяновича, похороненного 24 января 1942 года в городе Орле.

Учитывая, что Орел был полностью освобожден в 1943 году, и Елисеев, погибнув в бою, не мог быть похоронен в Орле в 1942 году, поисковики пришли к выводу, что он погиб в немецком плену.

Полученная дополнительная информация Государственного архива Орловской области подтвердила, что именно Елисеев С.Е., уроженец села Ильинского Шелаболихинского района Алтайского края 24 января 1942 года погиб в немецком плену, при этом личные данные бойца по месту призыва полностью совпадают с записями из книг немецкого концлагеря.

Изучив историческую справку об Орловском концлагере, поисковики установили, что он располагался в городской тюрьме по ул. Красноармейской, рядом с территорией, которой и был захоронен Елисеев. 

В июле 1943 года останки солдата вместе с другими были перезахоронены на братском кладбище Орла.