В Екатеринбурге Свердловской области региональное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» провело турнир «Марафон силы духа — 2019», посвященный 30-летию со дня окончания спецоперации советских войск в Афганистане.

Ежегодное мероприятие проводится с целью привлечения молодежи к занятию спортом и подготовке к службе в армии. В нем приняли участие дети в возрасте от 7 до 18 лет, а также их родители и тренеры. Всех их объединяет Уральский союз боевых искусств «Сакура», который возглавляет член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Анферов. 

Председатель Совета регионального отделения ветеранской организации Владимир Мезенцев и член отделения лейтенант Александр Бутарлин выступили перед участниками с информацией о мероприятиях, посвященных юбилейной дате, и пожелали успехов. Также они вручили благодарственные письма и почетные грамоты тренерам за военно-патриотическое воспитание молодежи.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.