Вологодское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» 22 февраля выявило ветерана трудового фронта Великой Отечественной войны Леонида Васильевича Шемелина, 1932 года рождения, проживающего в поселке Каменка Верховажского района Вологодской области.

Во время войны Леонид Васильевич, будучи подростком, наравне с взрослыми работал в леспромхозе трактористом на лесозаготовках, выполняя задачи для нужд фронта. Награжден юбилейными медалями в честь победы над фашистской Германией.

В настоящий момент Леонид Васильевич утратил возможность к самообслуживанию и передвижению. В соответствии с медицинскими показаниями для улучшения качества жизни он нуждается в обеспечении медицинской многофункциональной кроватью с подъемом изголовья, противопролежневым матрасом и комплектом гигиенических средств.

По решению реабилитационно-отборочной комиссии Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» заявка для получения ветераном средств реабилитации оформлена в рамках проекта «Красная гвоздика» во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений».