На стадионе военного городка г. Моздока республики Северная Осетия — Алания 23 февраля члены Моздокского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» организовали и провели торжественное построение, а также митинг, посвященный Дню защитника Отечества.

Ровно в 10:00 председатель правления отделения Николай Николаевич Чаусов подал команду на построение по структурным подразделениям и после исполнения ритуала воинского приветствия, троекратного «ура», огласившего громовым эхом кварталы Моздока, объявил начало митинга. 

Руководитель отделения Владимир Григорьевич Гречаный, открывший митинг, поздравив присутствующих, остановился на истории образования Дня защитника Отечества. Он рассказал о победных днях дореволюционной России, о Дне советской армии и Военно-морского флота, о периоде новой России, когда этот день был простым рабочим днем и отмечался населением бывшего СССР полулегально. Рассказал о Днях воинской славы, а также довел до ветеранов поздравление от звонивших накануне экс-командующего Дальней авиации Михаила Михайловича Опарина и однополчан: генерала А.И. Соловьева, полковников Н.Е. Ромакова, И.Г. Мирошниченко и многих других.

Депутат Собрания представителей Моздокского района Алим Алиевич Ибрагимов, в прошлом сам служащий одной из частей Моздокского авиационного гарнизона, поздравил присутствующих и пожелал им здоровья, бодрости духа и воинской братской сплоченности.

Заместитель председателя Совета ветеранов Моздокского района, председатель Собрания представителей города Моздока, член правления организации Валерий Петрович Эчкал, кратко обрисовал непростую ситуацию в мире и вокруг России и пожелал дальнейшего продвижения в деле военно-патриотического воспитания молодежи.

Слово попросил руководитель структурного подразделения Комитета ветеранов ВДВ Юрий Геннадьевич Свинков, который рассказал о том, что Дню защитника Отечества предшествовала целая серия уроков мужества, посвященных освобождению Кавказа и Моздока, прорыву блокады Ленинграда, Сталинградской битве, 30-летию завершения спецоперации в Афганистане, познавательных уроков о современной армии, ее видах и родах войск, турниров защитников и конкурсов строя и песни (отчет о проделанной работе, количестве уроков и числу слушателей будет предоставлен после завершения месячника военно-спортивной и оборонно-массовой работы). Ю.Г. Свинков поблагодарил новых членов лекторской группы «БОЕВОГО БРАТСТВА» из числа ветеранов войны в Афганистане и ветеранов Воздушно-десантных войск, гармонично и плодотворно влившихся в кластер военно-патриотической работы ветеранской организации.

Член Моздокского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Артем Григорьевич Кукуджанов присоединился к поздравлениям. Он назвал хорошей и показательной тенденцией то, что в организацию на правах структурных подразделений вошли авиаторы, десантники, ветераны войны в Афганистане, ликвидаторы аварии в Чернобыле, Моздокский комитет солдатских матерей, а также призвал ветеранов МВД и Росгвардии не стоять в стороне, а крепить ветеранское содружество.

Член правления отделения Алексей Михайлович Якименко довел до собравшихся потери наших однополчан по службе в Моздокском авиационном гарнизоне, ушедших навечно в 2018 году. В частности, из 29 ушедших 12 не дожили до «нового» пенсионного возраста.

Их память, а также память погибших за Отечество почтили минутой молчания.

Затем по сложившейся многолетней традиции вручили поздравительные адреса тем, кто отметил юбилей в период с крайнего построения на День Дальней авиации, 23 декабря 2018 года, а также общественные медали за успехи в военно-патриотическом воспитании.

В мероприятии приняли участие 109 человек, в том числе более 50 членов «БОЕВОГО БРАТСТВА».