В Горно-Алтайске 22 февраля торжественно открыли очередную мемориальную доску. Изготовленная по инициативе ветеранов Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и силами самих ветеранов, она размещена на фасаде вечерней школы Горно-Алтайска в память о выпускнике школы Артеме Веселеве, погибшем 17 ноября 1999 года в Веденском ущелье Чечни.

В этот день почти 20 лет назад недалеко от высокогорного села Харачой произошел бой между разведгруппой 31-й Ульяновской бригады ВДВ и отрядом боевиков, в котором 12 из 14 десантников были убиты, а двое тяжело ранены и пленены.

Геройски погиб и гвардеец-десантник Артем Веселев. Он похоронен в Горно-Алтайске, награжден орденом Мужества (посмертно).

На церемонии открытия доски присутствовали ветераны разных поколений. Перед учащимися школы выступили: заместитель главы Администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев; директор школы Галина Терентьева; десантник, кавалер Ордена Мужества, один из оставшихся в живых в том бою, представитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Шерстнев; десантник, кавалер ордена Мужества Каир Тандыбаев, который, не смотря на тяжелейшие минно-взрывные травмы, продолжать командовать отделением; мама Артема, Галина Александровна Веселева и кавалер двух орденов Мужества, руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов.