В центре культуры «Победа» в Абакане прошла 4-я отчетно-выборная конференция Хакасского регионального отделения ветеранов войны и военной службы общественной организации «Российский союз ветеранов». Участники пленарного заседания подвели итоги пятилетней работы и утвердили состав Комитета регионального отделения.

За 5 лет в Хакасии проделана объемная работа по патриотическому воспитанию молодежи и созданию мемориальных комплексов. Особое внимание уделялось поддержке ветеранов войны, в том числе предоставлению льгот и улучшению жилищных условий.

Участники конференции отметили, что необходимо усилить внимание к ветеранам войны и военной службы, в том числе в медицинских учреждениях. А также продолжать активную работу по социальной поддержке ветеранов, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию жителей Хакасии. 
Кульминацией встречи стала церемония вручения орденов.

Нагрудным знаком «За заслуги в ветеранском движении» награждены Василий Иванович Пономаренко — полковник в отставке, Василий Сергеевич Сергеев — майор в запасе, Николай Александрович Комаров — майор в отставке, Алексей Алексеевич Чудинов — майор в отставке и Виктор Михайлович Максимчук — военный комиссар Республики Хакасия. Орден «Доблести» получили Александр Федорович Наумкин — майор в запасе и Виталий Александрович Сидельников — ветеран военной службы, майор запаса.

—  Мне приятно, что в этом зале находятся участники Великой Отечественной войны, те люди, которые ковали эту Победу. Уважаемые участники и гости отчетно-выборной конференции, благодарю вас за тот труд, который вы вкладываете в патриотическое воспитание нашей молодежи. Своим опытом и своей энергией вы подаете пример и вдохновляете подрастающее поколение. Желаю вам хорошего настроения, крепкого здоровья и успехов в вашем нелегком труде, — сказал исполняющий обязанности заместителя главы Республики Хакасия Богдан Павленко.

Стоит отметить, что Хакасское региональное отделение плодотворно взаимодействует с Советом ветеранов, правоохранительными органами, региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и детско-юношеской организацией «Российское движение школьников», «Юнармия».