Председатель Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», командовавший 40-й армией в Афганистане Борис Громов посетил выставку в Госдуме, посвященную 30-летию завершения спецоперации советских войск в ДРА.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вручил Громову почетную грамоту.

«Разрешите по поручению совета Государственной думы вручить Вам почетную грамоту как руководителю и создателю ветеранской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО" и выразить Вам благодарность за ту работу, которую вы делаете сегодня, передавая свой опыт молодому поколению, поддерживая, помогая Вашим однополчанам, которые прошли весь этот непростой, но славный боевой путь в Афганистане», — сказал Володин.

На открытии выставки председатель Госдумы произнес речь.

«Мы всегда с вами должны помнить тех солдат и офицеров, кто, не жалея своей жизни, выполнил боевой долг, воинский долг. Многие не вернулись», — отметил Володин.

По его словам, необходимо окружить заботой и вниманием солдат, которые «в возрасте 18-20 лет по решению страны оказались в Афганистане, прошли эту войну». Участники боевых действий в ДРА выполняли задачу, поставленную перед ними государством, и поэтому Россия не должна забывать их подвиг, подчеркнул спикер.

«Мы должны многое сделать для тех семей, которые потеряли своих сыновей, отцов и в этом долг сегодня депутатов. Мы должны сделать все вместе с нашими ветеранскими организациями, "БОЕВЫМ БРАТСТВОМ", Союзом десантников для того, чтобы оказывать социальную помощь и чтобы решались вопросы тех, кто выполнял этот воинский долг, защищая интересы нашей страны», — заявил Володин.

Он заверил, что Госдума сделает все возможное, чтобы оказать помощь ветеранским организациям и солдатам, которые прошли Афганистан.