Ветераны Афганистана, родные, близкие и товарищи погибших воинов возложили сегодня цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и к памятнику Жукову на Манежной площади. Торжественные мероприятия прошли в честь 30-летия завершения спецоперации советских войск в ДРА.

В Москву приехали Герои Советского Союза и Российской Федерации, кавалеры боевых наград, солдаты и офицеры из всех уголков России и бывших республик СССР. В церемонии возложения цветов принял участие первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. 

Организаторами торжественных мероприятий выступили Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Российский Союз ветеранов Афганистана, Союз десантников России и Российская ассоциация Героев. Ветеранские сообщества ставят своей целью сохранить память о каждом, кто погиб, отдавая долг Родине.

Торжественные мероприятия проводятся с использованием средств гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.