Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы и исполняющий обязанности секретаря «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин выступил соавтором законопроекта об учреждении Дня полного освобождения Севастополя и Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Проект закона уже внесен в ГД РФ, сообщает «Парламентская газета». 

Авторами инициативы выступили депутаты Дмитрий Белик, Дмитрий Саблин, Андрей Козенко, Руслан Бальбек, Михаил Шеремет, Константин Бахарев, Светлана Савченко и Наталья Поклонская. Они предложили внести изменения в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что на территории полуострова с 8 апреля по 12 мая 1944 года проводилась Крымская наступательная операция, которую принято считать одной из самых успешных и искусных по воинскому мастерству. Ее заключительным этапом стал штурм Красной Армией Севастопольского укрепрайона. В результате Крым был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Предполагается, что День освобождения Крыма будут праздновать 12 мая.