В Яхромском колледже п. Новосиньково Дмитровского городского округа 15 февраля проведен традиционный интеллектуальный праздник «День православной молодежи – трилистник», организованный отделом по делам молодежи ТУ №5 п. Новосиньково и посвященный интеллектуальному воспитанию молодежи и 30-й годовщине завершения спецоперации советских войск в Афганистане.

Представители Синьковского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виктор Бондарук, Валентин Винокуров, Сергей Волчков, Александр Поляков приняли активное участие в проведении праздника.

4 команды из Синьковских СОШ №1 и №2, Яхромского колледжа, СОШ с. Горшково в общем количестве 25 юношей и девушек соревновались в познаниях православной веры, знании вечных человеческих истин, уровне понимания событий и целей Российского государства. Компетентное жюри в составе главы территориального управления №5 Людмилы Осиповой, помощника благочинного Рогачевского округа РПЦ священника  Андрея Барышева, настоятеля храмов – Знаменского (д. Матвейково), Воскресенского (с. Карпово), Никольского (д. Подмошье), Спасского (с. Ведерницы) и руководителя общественной организации г. Дмитрова «Дети войны» Тамары Константиновны Орловой оценивало участников праздника.

Праздник прошел умиротворенно и познавательно не только для членов команд, но и для почетных гостей, преподавателей, родственников участников.

Помощник благочинного Рогачевского округа РПЦ священник Андрей Барышев с нескрываемым удивлением отметил у участников глубокие и устойчивые знания православия, а руководитель Синьковского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Бондарук с гордостью рассказал об удивительной связи православной веры и воинского долга.

15 февраля 2019 года – не только 30-летняя годовщина завершения спецоперации советских войск в Афганистане, но и Сретенье Господнее. Праздник православной молодежи наглядно показывает юношам и девушкам теснейшие связи между защитой наших границ и процветанием нашей Родины.