Всероссийская акция «Русский Крым и Севастополь» стартовала 18 февраля в рамках работы дискуссионной площадки «Единство и суверенитет» партии «Единая Россия» и общественного движения «Сделаем вместе!»

Частью нового проекта стал конкурс «Лидер», в котором старшеклассники будут рассказывать ученикам средних классов о событиях «Русской весны». Готовясь к конкурсу, школьники будут самостоятельно проводить исследовательскую работу и изучать исторические материалы. На основе изученной информации участники конкурса разработают экскурсии, определят темы для дискуссий и подготовят аналитические обзоры. Методическая программа согласована с Министерством просвещения. Лучших юных учителей наградят поездкой на 12-ю смену 2019 года в лагерь «Артек».

По мнению исполняющего обязанности секретаря «Единой России» в Севастополе, депутата Госдумы Дмитрия Саблина, особенно важно, чтобы подрастающее поколение знало настоящую историю «Русской весны». 

«Сегодня, когда наблюдается масштабное искажение событий, идет бесспорное влияние на нашу молодежь, очень важно, чтобы дети сами действительно изучали историю Крыма — почему это произошло, почему нужно было это решение 5 лет назад — и сами об этом рассказывали друг другу», — заявил сопредседатель движения «Антимайдан» в ходе селекторного совещания, прошедшего в Гурзуфе.

Как отметил Дмитрий Саблин, к проекту уже подключились все региональные отделения «Единой России».

«Сегодня мы в этот проект вовлекли все региональные отделения партии. У нас практически во всех регионах сформированы штабы. Мы действуем через партийные институты для того, чтобы задействовать все школы, все непосредственно культурные, творческие коллективы, ветеранские организации», — заявил председатель Патриотической платформы ЕР.

В организационные комитеты, помимо партийных функционеров, вошли представители Министерства просвещения и Всероссийской ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В ходе презентации Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь» Дмитрий Саблин также отметил историческое значение событий весны 2014 года.

«Пять лет назад Россия поставила жирную точку на всех попытках посягательства на свой суверенитет и показала, что только она вправе принимать решения, направленные на защиту граждан России», — цитирует Дмитрия Саблина пресс-служба «Единой России».