На площади Революции в Череповце Вологодской области 15 февраля состоялся митинг в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В нем приняли участие ветераны городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», глава Череповца и депутаты городской думы. 

15 февраля исполняется 30 лет со дня завершения спецоперации советских войск в Афганистане. За 9 лет через эту войну прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров. Это день памяти о военнослужащих, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны.

Второй год подряд Череповец присоединяется к Всероссийской акции памяти «Бессмертный батальон». Она посвящена памяти военнослужащих Вооруженных сил, сотрудников МВД и ФСБ, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. 58 имен защитников занесены в Книгу памяти воинов Череповца и Череповецкого района, погибших при исполнении воинского долга. 

Сегодня они снова оказались в строю. Ученики специализированных классов школы №1 имени Максима Горького, школы №28, а также участники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» прошли с портретами военнослужащих, погибших при исполнении долга.

Память воинов-интернационалистов почтили минутой молчания. По окончании митинга участники возложили цветы к воинским мемориалам города Череповца.