В Твери у мемориала воинам-интернационалистам 13 февраля прошел митинг в честь 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане, организованный областными отделениями «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского Союза ветеранов Афганистана при поддержке правительства региона. 

В мероприятии приняли участие более 90 человек, в том числе председатель Законодательного собрания области, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Голубев, заместитель председателя правительства региона Андрей Белоцерковский, председатель городской думы Евгений Пичуев, митрополит Тверской и Кашинский Савва, ветераны войны в Афганистане. 

«30 лет назад последняя колонна советских войск покинула республику Афганистан. Закончилась война, в которой наша армия отстаивала интересы Родины и безопасность на ее южных рубежах, защищала страну и весь мир от зарождающейся угрозы международного терроризма. Воины-интернационалисты — это герои, которые вдали от Родины исполнили свой воинский долг, продолжили ратные традиции отцов и дедов — участников Великой Отечественной войны», — отмечалось в приветственном адресе от главы региона Игоря Рудени. 

В память о погибших прошла минута молчания, к подножию мемориала были возложены живые цветы и венки. Участники митинга вспомнили подвиг тысячи соотечественников, поговорили о мужестве и героизме тех, кто защищал интересы своей страны и общую безопасность. 

После митинга в Тверском драматическом театре состоялся торжественный прием воинов-интернационалистов и праздничный концерт, посвященный памятной дате.