В Красноярском крае члены Рыбинского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 13 февраля по приглашению руководства Новокамалинской школы провели урок мужества для учеников старших классов образовательного учреждения, в котором приняли участие 37 человек. 

Воин-интернационалист Владимир Евстратько, ветеран первой чеченской кампании Михаил Аинцев и участник боев на таджико-афганской границе Виктор Колупаев рассказали о себе, о службе в условиях боевых действий в различные годы и на территории разных государств, об армейских и военных буднях. 

Они поговорили с ребятами о том, что независимо от воинских званий, рода войск и социального происхождения бойцы советской и российской армии с честью выполняют свой воинский долг везде, куда бы их ни забрасывали служебные обязанности.

Особое внимание было уделено рассказу о земляках, которых уже нет в живых. Кто-то погиб в бою, умер от ран и болезней во время прохождения службы, кто-то скончался уже в мирное время.

К чести ребят, после беседы на вопрос, кто из них хотел бы служить в армии, все как один подняли руки. Их поддержали и несколько девочек.

Представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» отметили, что в ближайшие годы Военному комиссариату Рыбинского района не придется испытывать затруднений с призывниками из Новой Камалы.