15 февраля 2019 года исполняется 30 лет завершению выполнения задач 40-й армией в Афганистане. Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Российский Союз ветеранов Афганистана, Союз десантников России и Российская Ассоциация Героев проведут в Москве памятные и торжественные мероприятия, посвященные этой дате. В этот день состоится марш ветеранов и митинг у памятника воинам-интернационалистам на Поклонной горе (начало в 12:30), а также церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику Г.К. Жукову (начало в 14:30). В Государственном Кремлевском дворце пройдет встреча боевых друзей и праздничный концерт (начало в 17:00). Со всех регионов страны и бывших республик СССР в Москву приедут ветераны, Герои Советского Союза, кавалеры боевых наград, кто честно и мужественно выполнил воинский долг в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, семьи погибших воинов.

Приглашения для участия в мероприятиях направлены первым лицам государства, членам правительства, депутатам Государственной думы, членам Совета Федерации, руководителям министерств и ведомств.

На центральную театрально-концертную площадку страны выйдут народные артисты, которые в огненное время выступали перед воинами 40-й армии, — Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Владимир Винокур и другие.  

Торжественные мероприятия проводятся с использованием средств гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.