В муниципальном эстетическом центре «Юность» города Кузнецка 8 февраля в честь празднования 30-летия окончания спецоперации советских войск в Афганистане прошло торжественное мероприятие — встреча учащихся средних классов школы №6 с руководителем Кузнецкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Пензенской области Вадимом Барышниковым.

Вадим Викторович рассказал школьникам об Афганской и Чеченкой войнах, о создании и деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА», о работе членов отделения, которые с честью выполнили свой интернациональный долг в демократической республике Афганистан. В ходе встречи отдали дань памяти тем, кто не вернулся с той войны.

Школьники посмотрели видеофильмы об этой памятной дате. По мнению организаторов встречи, подобные мероприятия призваны воспитывать в подрастающем поколении любовь и уважение к Родине, сопричастность, уважение к воинам-защитникам, формировать патриотических чувств у молодежи. 

По окончании встречи все собравшиеся вышли к памятному знаку воинам, погибшим в локальных конфликтах, который установлен на территории центра «Юность», и возложили цветы.