Руководитель Вязниковского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надежда Ковалева 12 февраля организовала встречу юнармейцев военно-патриотического клуба «Отвага» с ветераном Афганской войны. Из «Пламени Афганистана» — так назывался урок мужества, посвященный 30-летию со дня завершения спецоперации советских войск на территории демократической Республики Афганистан. Местом его проведения стал музей воинской славы Центра дополнительного образования для детей города Вязники.

На встречу с юнармейцами военно-патриотического клуба «Отвага» пришел участник тех событий — Вадим Александрович Лаптев. Урок начался с зажжения свечи памяти. Далее Вадим Александрович поделился своими воспоминаниями о службе в Афганистане, рассказал о боевом братстве, о взаимопомощи и слаженных действиях всех подразделений.

Ребята с интересом посмотрели фотографии того времени. В ходе урока все почтили минутой молчания память погибших в той далекой войне и не доживших до сегодняшних дней.

Заканчивая урок, Вадим Александрович пожелал ребятам хорошей учебы, поблагодарил педагогов и ребят клуба за проведенную патриотическую работу. Надежда Ковалева поздравила ветерана боевых действий с наступающим праздником и вручила ему памятный подарок.