В школе №8 города Балашихи Московской области прошла встреча учеников с участниками боевых действий. Мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества и 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане, организовало Балашихинское городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

В мероприятии приняли участие свыше 200 школьников, педагоги и администрация образовательного учреждения, а также сотрудники Центра специального назначения и ветераны городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Руководитель отделения ветеранской организации Сергей Яковлев рассказал ребятам о своем участии в Афганской войне и представил подготовленный ветеранами фильм о подразделении специального назначения «Вымпел». Ребята узнали о штурме дворца Амина в Афганистане в декабре 1979 года, где вместе с другими сотрудниками советских спецподразделений принимали участие будущие вымпеловцы. Зрители увидели документальные съемки с мест проведения спецопераций и интервью с участниками боевых действий. 

В завершении встречи перед собравшимися выступил сотрудник Центра специального назначения, он рассказал о сегодняшнем дне спецподразделения «Вымпел», его бойцах и командирах.