В средней школе поселка Восточного 12-13 февраля состоялся областной сбор военно-спортивных патриотических клубов Кировской области, посвященный памяти ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне, а также всех сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга. В нем приняли участие более 150 курсантов и юнармейцев.

В организации и проведении сбора, приуроченного к 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане, участвовали член Совета областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель ветеранской организации уголовно-исполнительной системы Кировской области Сергей Омелюхин, представители общественно-наблюдательной комиссии региона и сотрудники исправительных колоний. 

В течение двух дней проводились практические занятия для курсантов и юнармейцев из шести районов области. Шли соревнования по рукопашному бою, владению холодным оружием, тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, в том числе выполнение упражнений по стрельбе из штатного или табельного оружия и упражнений с автоматом Калашникова. 

Состоялись соревнования по многоборью и детскому биатлону. Как считают организаторы, проведение сбора является основой для объединения молодежи, формирования чувства патриотизма и готовности к достойному служению Отечеству.