В Ставрополе ветераны боевых действий краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» В.В. Цымбал и С.А. Сухомлинов 23 ноября провели урок мужества для подопечных членов сводного отряда Поста №1, почетного караула «Мемориала славы». 

Представители организации рассказали о необходимости сохранения памяти о погибших защитниках Родины, подвигах ставропольцев в Афганистане и в других горячих точках. 

Ребята примерили на себя разгрузку солдата Афганской войны, ознакомились с работой армейского полевого телефона. 

В конце занятия командир отряда И.В. Иванов поделился с присутствующими историей о своем однокурснике в Московском высшем общевойсковом командном училище, погибшем в январе 1995 года в Грозном лейтенанте спецназа ГРУ В.В. Черновике и предложил взять шефство по уходу за его могилой. 

Постовцы единодушно поддержали предложение и решили в ближайшее воскресенье провести субботник на месте захоронения военнослужащего.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО