В Покрове Петушинского района Владимирской области 9-10 февраля состоялся лыжный полевой тактический выход, посвященный 30-летию завершения выполнения боевых задач 40-й армией в республике Афганистан. 

Ребята-юнармейцы из молодежного крыла «БОЕВОЕГО БРАТСТВА», МВПО «Миротворец», своими сплоченными действиями, невзирая на холод, усталость и трудности мероприятия, с честью и гордостью выполнили поставленные задачи и вернулись домой. 

Помогали юнармейцам члены Петушинского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» ветеран боевых действий в Афганистане Евгений Старцев и начальник районного штаба «Юнармии», инструктор юнармейского движения Сергей Захариков. 

В полевом выходе приняли участие как опытные, так и вновь принятые курсанты из городов Петушки, Покров, Киржач — всего 30 человек. Запланированная программа была выполнена на 100 процентов. Ребята ознакомились с техникой разведения костра без спичек и зажигалок, построением укрытия «дневка», овладели навыками работы с оружием, навыками приготовления пищи на костре и организацией караульной службы в полевых условиях.