В «Академии талантов» Санкт-Петербурга 8 февраля в четвертый раз состоялась Всероссийская акция «Узелок на память», приуроченная к 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Акция проводилась в рамках мероприятий, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 

В Каменноостровском дворце обучающиеся школ Санкт-Петербурга, курсанты Суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации и воспитанники образовательного учреждения «Академия талантов» встретились с членами Санкт-Петербургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», участниками локальных конфликтов в Афганистане, Чечне, Приднестровье и Югославии. 

Уже второй год это событие проводится в формате открытой дискуссии, когда подрастающее поколение свободно общается с теми, кто с честью и доблестью выполнял приказы Родины, кто по-настоящему знает, что такое «отдать долг» и как оставаться человеком в суровых военных условиях. 

Между молодым поколением и уважаемым гостями состоялся активный диалог. Юные петербуржцы узнали, как «русская смекалка» помогала в бою, зачем нужна такая жесткая дисциплина в армии, как помогала за пределами отечества любовь и хотят ли гости, чтобы их дети продолжили их династию в военном деле, а также почему они сами связали свою жизнь с защитой интересов и достоинства страны. Участники локальных конфликтов вспомнили истории из солдатской жизни и поделились своим мнением о том, что нужно новому поколению делать, чтобы быть достойными членами общества. 

Все участники Всероссийской акции «Узелок на память» выразили удовлетворение тем, что такие встречи — уже традиция ГБНОУ «Академия талантов».