В преддверии 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане в Ханты-Мансийске состоялась встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с руководителями региональных и местных отделений общественных организаций ветеранов локальных войск.

Участники встречи обсудили вопросы социальной помощи и меры социальной поддержки ветеранов боевых действий и членов семей погибших (умерших) военнослужащих, предоставляемые в регионе.

Глава региона выразила представителям общественных организаций благодарность за активную гражданскую позицию, привлечение большого числа югорчан к решению государственных задач.

В свою очередь руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андрей Сенин высказал мнение о необходимости расширения плана мероприятий по празднованию в Югре 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане, в том числе для военнослужащих, участвовавших в боевых действиях, в частности, на территории Никарагуа, Анголы, Вьетнама, Лаоса и других.

«2019 год ознаменован еще двумя датами: 25-летие с начала контртеррористической операции в Чеченской республике, 40-летие с момента ввода войск в Афганистан. Принятая программа отражает необходимый комплекс мероприятий. Ее корректировка позволит решить многие вопросы из других сфер», — прокомментировал он.

В этот же день представители ветеранских организаций приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику погибшим в локальных конфликтах.

В рамках мероприятия в КТЦ «Югра-Классик» почти весь день работали специальные консультативные площадки для ветеранов боевых действий по актуальным вопросам. Здесь посетители смогли получить ответы на вопросы, касающиеся здравоохранения, социальной защиты, обеспечения жильем, деятельности некоммерческих организаций и многие другие, а также получить бесплатные юридические консультации.

Завершились все мероприятия окружным праздничным концертом, посвященным 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. На торжественном вечере было награждено 17 представителей общественных организаций участников боевых действий.