Руководитель Астраханского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Олег Коржиков в присутствии заместителя председателя городской думы, председателя Координационного совета социально ориентированных некоммерческих организаций, первого заместителя руководителя городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергея Кодюшева вручил именные наручные часы «БОЕВОГО БРАТСТВА» военному журналисту, члену Астраханского отделения Союза журналистов РФ Владимиру Бендту.

За вклад в развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание граждан и в связи с Днем астраханской прессы почетными грамотами отмечены писатель, историк, журналист, краевед, ветеран советской армии, член Астраханского отделения Союза журналистов РФ Анатолий Богатырев и Владимир Бендт.

Анатолий Богатырев — автор научно-исторического многотомного произведения «Астрахань: улицы, годы, судьбы». Первые три книги готовы к изданию и с 2001 года ждут своего читателя. Имея многочисленные официальные отзывы, рекомендации, пожелания, автор до сих пор не находит средств для обнародования своего труда.

Анатолий Богатырев не впадает в уныние и повторяет: «Мой товар от времени не портится. Но хотелось бы при жизни». Он активно участвует в работе «БОЕВОГО БРАТСТВА», проводит экскурсии для делегаций ветеранов из других регионов, ведет диалоги с молодежью на уроках мужества.