В центре Белгорода в октябре 2018 года произошло убийство 38-летней женщины. По факту убийства Следственным комитетом России по городу Белгороду было возбуждено уголовное дело. Интересы потерпевших — матери-пенсионерки и сестры убитой — в рамках расследования и судебного процесса представлял адвокат правового центра «Точка опоры».

Подозреваемый в совершении преступления и его адвокат при проведении следственных действий пытались преподнести обстоятельства таким образом, что убийство было совершено в состоянии аффекта, что позволило бы существенно смягчить наказание.

Адвокат потерпевших, проанализировав ситуацию, разобрался в сложившихся обстоятельствах, собрал доказательства и обратил внимание следствия на существенные нюансы, опровергающие доводы обвиняемого и его защитника.

В декабре дело было направлено в Октябрьский районный суд Белгорода. В судебном заседании вина подсудимого в умышленном убийстве и краже личных вещей убитой была полностью доказана.

Суд принял доводы потерпевших и их представителя, признал отягчающим обстоятельством совершение убийства в состоянии алкогольного опьянения и 31 января 2019 года вынес приговор, которым назначил убийце наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также частично был удовлетворен иск о компенсации ущерба в размере 2000000 руб.