В преддверии 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане в Тюменской области проходит серия мероприятий, посвященных этой юбилейной дате. По инициативе члена Исполкома Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО и участника боевых действий на Северном Кавказе Сергея Пономарева в Винзилинской общеобразовательной школе им. Ковальчука состоялась встреча ветеранов Афганской войны со старшеклассниками. Эта школа выбрана не случайно: в ней учился Владимир Александрович Шемякин, геройски погибший в Афганистане 13 ноября 1988 года.

Ветеран войны в Афганистане, а ныне начальник тюменского городского отдела судебных приставов гвардии подполковник в отставке Рауф Садыков рассказал ребятам о тяжелой боевой работе, воинской дружбе, взаимопомощи и героизме советских воинов-интернационалистов, настоящих защитников своего Отечества.

Особый интерес на уроке мужества у ребят вызвала выставка современного оружия и мин с указанием их тактико-технических характеристик. Образцы можно было трогать руками.

До конца недели организаторы проведут в тюменских школах еще 8 уроков мужества.