В ходе учений в Иркутской области зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит» зенитного ракетного полка Центрального военного округа отработали отражение массированного налета авиации на стратегически важные объекты. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

«Расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 "Фаворит" выполнили захват, сопровождение и электронные пуски по целям, имитирующим истребители и крылатые ракеты условного противника, которые пытались нарушить воздушное пространство региона», — говорится в сообщении.

Подразделения ПВО обнаружили и уничтожили более 40 целей, которые двигались со скоростью свыше 1 тысячи метров в секунду на высоте более 30 километров. В учениях было задействовано более 200 военнослужащих и 50 единиц военной и специальной техники.

Комплекс С-300 способен поражать баллистические и аэродинамические цели. Он предназначен для охраны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.