Представители Новотроицкого местного отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 10 февраля поздравили с 90-летием маму Ивана Козарезова Евдокию Илларионовну. Ветераны пожелали юбиляру здоровья и подарили небольшой подарок, который будет согревать теплом в долгие зимние вечера.

Иван Козарезов не вернулся домой из Афганистана весной 1983 года. Его имя занесено в Книгу почета общества и увековечено на мемориале воинов-интернационалистов.

Иван был младшим в дружной рабочей семье Евдокии Илларионовны и Сергея Викторовича Козарезовых. Всего чета воспитала шестерых детей: двоих сыновей и четырех дочерей. Все дети получили достойное образование. Младший сын, Ваня, сразу после школы №19 поступил в Новотроицкий строительный техникум, а после ему пришла повестка в армию.

За плечами Евдокии Илларионовны более 30 лет рабочего стажа на предприятиях города. Сейчас Евдокия Илларионовна отмечает, что в жизни было все — и плохое, и хорошее. Юбиляр вспоминает, что после смерти самого младшего ребенка сил жить не было, но были внуки и дочери, которые опекали ее и которым она была необходима. Это помогает жить и сейчас. У Евдокии Илларионовны девять внуков и 15 правнуков.

От имени ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» юбиляра поздравили Елена Афанасьева, Сергей Заугольников и Юрий Ильичев.