Вологодское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» 8 февраля выявило труженика тыла Великой Отечественной войны Римму Александровну Лебедеву, 1931 года рождения, проживающую в Верховажском районе Вологодской области.

Во время войны Римма Александровна с 12 лет начала работать в совхозе, в полеводстве, заготавливала продовольствие для обеспечения продовольствием частей Красной Армии. Награждена медалью «За доблестный самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными медалями в честь 50-, 60- и 70-летия Победы.

В настоящий момент Римма Лебедева утратила возможность к самообслуживанию и передвижению. В соответствии с медицинскими показаниями, для улучшения качества жизни она нуждается в трости и комплекте гигиенических средств.

По решению реабилитационно-отборочной комиссии Вологодского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» заявка для получения ветераном средств реабилитации оформлена в рамках проекта «Красная гвоздика» во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений».