Вологодское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 9 февраля выявило ветерана трудового фронта Великой Отечественной войны, инвалида II группы Августу Ивановну Маслову, 1930 года рождения, проживающую в поселке Мозоровица Великоустюгского района Вологодской области.

Во время войны Августа Ивановна работала в колхозе — пасла телят, доила коров, собирала шишку клевера, вместе с бригадой собирала крапиву, сушила и отправляла для обеспечения частей Красной Армии.

В настоящий момент Августа Маслова утратила возможность к самообслуживанию и передвижению. В соответствии с медицинскими показаниями, для улучшения качества жизни она нуждается в медицинской многофункциональной кровати с механическим приводом и в комплекте гигиенических средств.

По решению реабилитационно-отборочной комиссии Вологодского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» заявка для получения ветераном средств реабилитации оформлена в рамках проекта «Красная гвоздика» во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений».