В Твери 8 февраля прошел «Рейд Памяти» по маршруту танка Т-34. 17 октября 1941 года эта машина под командованием старшего сержанта Степана Горобца ворвалась в занятый фашистскими войсками Калинин и прошла через весь город с запада на восток, уничтожая живую силу и технику противника, а затем вышла к расположению советских войск в районе поселка Эммаус. 

Членами легендарного экипажа были старший сержант Федор Литовченко, сержант Григорий Коломиец и красноармеец Иван Пастушин. Подвиг этих людей, совершенный под командованием старшего сержанта Степана Горобца, не имеет аналогов в истории Великой Отечественной войны. 

«Рейд Памяти» был приурочен к двум датам, связанным непосредственно с историей Степана Горобца. 8 февраля 1913 года будущий герой родился, а 8 февраля, только уже 1942-го, — умер.

В рейд отправились отличившиеся в учебе и патриотической работе ученики тверских школ, юнармейцы города. Мероприятие началось на Комсомольской площади, на которой расположен мемориал «Легендарному экипажу Степана Горобца» и продолжилось исторической экскурсией.

Участники посетили обелиск Победы, воинское захоронение на площади Ленина, братское захоронение «Рубеж» на Московском шоссе, братские захоронения в поселках Элеватор и Керамический завод, после чего вернулись к обелиску Победы. 

Мероприятие собрало более 60 человек, которые встали в Десант Памяти, посвященный Герою Советского Союза, командиру танкового полка 21-й танковой бригады Михаилу Лукину. 

На всем пути следования участники в дань памяти павших воинов возлагали цветы к мемориалам и захоронениям.