В Оренбурге председатель Совета ветеранов УМВД России по региону генерал-майор юстиции в отставке Василий Гугин 8 февраля встретился с учениками 6-7 классов школы №39. Урок мужества, посвященный завершению спецоперации советских войск в Афганистане, прошел в рамках совместных мероприятий и соглашения о сотрудничестве Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и областной ветеранской организации МВД и внутренних войск области, а также в ходе работы ветеранского десанта. 

Василий Гугин рассказал школьникам о войне в Афганистане и призвал молодых людей уважать родителей, старшее поколение, вести активный образ жизни, участвовать в общественной деятельности и быть достойными гражданами своей страны, учиться на примерах Героев СССР, погибших в Афганистане. Ветеран отдельно остановился на примере таких героев, как Вячеслав Александров и Сергей Амосов.

Учащиеся задали интересующие их вопросы и получили разъяснения. Поблагодарив гостя за познавательную беседу, педагогический коллектив и школьники сделали фотографии на память. Всего в мероприятии участвовал 31 человек.