В Оренбурге 8 февраля состоялось торжественное открытие областной персональной фотовыставки члена творческого союза фотохудожников России Александра Ашихмина, посвященной 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. В организации мероприятия приняло участие региональное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Выставка состоит из двух экспозиций: «Боевым награждается орденом», которая посвящена воинам-интернационалистам Оренбуржья, отмеченным боевыми орденами, и «Души опаленные Афганом», составленная из исторических фотографий, предоставленных защитниками Отечества.

Презентацию фотовыставки провели глава региона Юрий Берг, руководитель областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Надыр Ибрагимов и автор Александр Ашихмин. Юрий Берг и члены правительства осмотрели фотографии и дали высокую оценку идее, содержанию и качеству выставки. 

Отмечается, что в области не было мероприятий такого масштаба, а «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» и Александру Ашихмину удалось передать суть и дух войны в Афганистане. Выставка вызвала большой интерес у ветеранов, жителей Оренбуржья, семей погибших военнослужащих. В первые два часа мероприятие посетили более 150 человек, а график показа экспозиций расписан на месяц вперед.