России ни на кого больше не нужно надеяться, кроме своих армии и флота, считает первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. В интервью изданию ForPost он подвел итоги последних пяти лет, прошедших с «русской весны» в Крыму. 

«Мы же видим, какой у нас сегодня стала армия — лучшей армией мира. Видим, сколько проблем, связанных с импортозамещением, мы решили. Мы сами поверили в себя. Несмотря на трудности, мы стали сильнее. Это понимаем не только мы — понимает весь мир. Поверьте, две трети мира — за нас, две трети мира поддерживают Россию, надеются на Россию, надеются на ее возрождение», — уверен исполняющий обязанности секретаря «Единой России» в Севастополе.

По мнению Дмитрия Саблина, возвращение Крыма и Севастополя вопреки внешнему давлению дали импульс к новому этапу развития нашей страны.

«Для меня лично пять лет назад эти события, наверное, были самыми счастливыми в жизни. Россия с 1991 года все время отступала, но явилась наша великая страна, Севастополь и Крым дали возможность сказать: "Все, хватит, мы больше ничего не боимся!" Мы перестали отступать», — сказал первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА».

По мнению парламентария, благодаря заделу, сделанному весной 2014 года, сегодня Россия смогла эффективно бороться с международным терроризмом, силы которого поддерживаются многими «странами-партнерами» РФ, возглавляемыми Соединенными Штатами Америки.

«Севастополь и Крым пять лет назад были нашим новым Сталинградом, — сказал Дмитрий Саблин. — Если бы Россия не защитила людей, — а здесь действительно были очень тяжелые события, — Россия, наверное, уже никогда бы не была Россией», — добавил депутат.

Возвращение Севастополя и Крыма, по сути, возродило всю Россию, считает Саблин. «Мы перестали кого-то бояться, кроме своих грехов, идем только вперед. И мы обязательно будем идти дальше — до той поры, пока не построим лучшую страну в мире. Старт этому дали Севастополь и Крым», — подчеркнул исполняющий обязанности секретаря «Единой России» в Севастополе.