Делегация правительства Севастополя 9 февраля встретилась на Златоустовской оружейной фабрике с генеральным директором предприятия, членом Совета шефов воинских частей Валерием Томея и представителем Совета Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Героем России Сергеем Зябловым. 

Валерий Томея высказал предложения по проведению мероприятий увековечивания памяти о трудовых и ратных свершениях в России. Именно мастерами Златоустовской оружейной фабрики был изготовлен уникальный «Ключ от Крыма» и наградные шашки для подшефных частей Черноморского флота. 

«В конце февраля ждем визита представителей Севастопольского военно-морского училища имени П.С. Нахимова, которые планируют провести профориентационные встречи с юными златоустовцами, предложить нашим ребятам стать морскими офицерами», — в свою очередь рассказал Сергей Зяблов. 

Севастопольцы высоко оценили значимые социальные объекты, построенные в последнее время в Златоусте. В завершение осмотра музейной экспозиции делегаты оставили запись в книге почетных гостей.

Стоит отметить, что ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу развивать взаимоотношения с республикой Крым и Севастополем на уровне муниципальных образований и поддерживать практику городов-побратимов.