Ветераны и инвалиды боевых действий в Афганистане, проживающие на территории республики Алтай, прошли полную диспансеризацию. Вопрос о прохождении медицинской диспансеризации всех ветеранов и инвалидов боевых действий в Афганистане, проживающих на территории Республики Алтай, был инициирован ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА» и РСВА на встрече с главой республики Алтай 18 октября 2018 года.

Главой региона были даны соответствующие поручения Министерству здравоохранения и Министерству труда, социального развития и занятости населения республики Алтай, определены сроки начала и окончания.

 Диспансеризация началась 29 октября 2018 года и закончилась 7 февраля 2019 года, накануне 30-й годовщины завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Ее прошли 230 ветеранов и инвалидов боевых действий в Афганистане, что соответствует списку, предоставленному региональным отделением руководству организации 17 мая 2018 года.

Рекомендации медицинских специалистов будут направлены в реабилитационно-отборочную комиссию «БОЕВОГО БРАТСТВА» для решения вопросов о направлении на санаторно-курортное лечение ветеранов, инвалидов боевых действий в Афганистане и членов семей погибших.